Болат Токежанов назначен на должность председателя правления НАО "Фонд социального медицинского страхования", сообщили в Министерстве здравоохранения РК.

"Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри. Это очень ценный опыт, так как у "Фонда социального медицинского страхования" особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП. Важно обеспечить чёткость, прозрачность и системность всех процессов – от закупки и расходования средств на медицинскую помощь. Сегодня в такой трудный для здравоохранения страны период как никогда важна роль Фонда медстрахования как надёжного источника выплат на борьбу с коронавирусом", – сказал министр здравоохранения Алексей Цой, когда представил нового руководителя коллективу фонда.

До него руководителем Фонда медстрахования был Айбатыр Жумагулов. Его 10 июля на основании поданного заявления освободили от занимаемой должности.


Читайте также: "Ерхат Искалиев назначен руководителем СК-Фармация"


В разные годы Болат Токежанов занимал руководящие должности в Министерстве здравоохранения страны. Он окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "экономист". В 2010 году получил степень магистра государственного и местного управления в Национальной школе государственной политики Академии государственного управления при Президенте РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter