С 1 января 2019 года повышается заработная плата сотрудников на казахстанских предприятиях Eurasian Resources Group, сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям компании.

"Полностью поддержав Послание Президента страны Нурсултана Назарбаева, руководство Евразийской Группы приняло решение о повышении заработной платы сотрудникам казахстанских предприятий компании. В целом зарплаты с 1 января вырастут на 9-14%. На эти цели направят 17,6 млрд тенге", – говорится в сообщении ERG.

Зарплату повысят 58 500 сотрудникам ERG – это 97% коллектива предприятий Евразийской Группы:

  • 23 тысяч человек – в Павлодарской области;
  • 21 тысяча – в Костанайской области;
  • 11 тысяч – в Актюбинской области;
  • 3 тысячи – в Карагандинской области.

"Среди производственного персонала предприятий Евразийской Группы нет низкооплачиваемых сотрудников, – подчеркнул председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Мы всегда соблюдали все требования законодательства, в том числе по размеру минимальной заработной платы и применению повышающего отраслевого коэффициента".

Это повышение станет третьим для компании с 2016 года. Предыдущие повышения были направлены на возмещение потерь, связанных с удорожанием продовольственной корзины.

В группе сохранят действующие социальные программы для сотрудников.

В АО "Казахтелеком" сообщили, что поддерживают инициативу Президента по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам. При этом в компании отметили, что схема должностных окладов предусматривают уровень оплаты труда, превышающий минимальный размер заработной платы.

В сентябре 2018 года в компании завершили проект по внедрению системы оплаты труда на основе грейдов, в рамках которой особый фокус внимания был уделён повышению заработной платы работников массовых профессий.

"Любой массовый пересмотр заработной платы осуществляется с учётом возможностей компании и ожидаемого роста доходов и расходов, в связи с чем значительного пересмотра фонда оплаты труда в проекте 2019 года пока не предусмотрено", – сообщается в ответе "Казахтелекома".

Ранее о том, как будут повышать зарплату рассказали в других крупных казахстанских компаниях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter