Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября.

"Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", - сказал Эрдоган. 

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пытался дозвониться до президента России Владимира Путина после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся, сообщает Газета.ru со ссылкой на РИА "Новости". . 

Напомним, 24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. 

Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений. 

Вместе с тем президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле, заявил, что у Турции нет намерения эскалации инцидента. 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не считает, что его страна должна приносить России извинения за инцидент со сбитым российским военным самолетом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter