Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября.

"Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", - сказал Эрдоган. 

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пытался дозвониться до президента России Владимира Путина после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся, сообщает Газета.ru со ссылкой на РИА "Новости". . 

Напомним, 24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. 

Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений. 

Вместе с тем президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле, заявил, что у Турции нет намерения эскалации инцидента. 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не считает, что его страна должна приносить России извинения за инцидент со сбитым российским военным самолетом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter