Кандидаты в президенты поздравили Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах

С поздравлениями к президенту Токаеву уже обратились Салтанат Турсынбекова, Жигули Дайрабаев и Каракат Абден.

Утром 21 ноября некоторые кандидаты в президенты поздравили Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах, не дожидаясь официальных итогов голосования.

Кандидат в президенты от республиканского общественного объединения "Қазақ аналары – дәстүрге жол" Салтанат Турсынбекова следила за оглашением предварительных результатов голосования из своего штаба. Она уверена, что в своей предвыборной программе ей удалось поставить на повестку дня вопросы по защите прав женщин. Согласно данным экзит-поллов, Салтанат Турсынбекова набрала лишь 2,08% голосов избирателей.

"Моя победа заключается в том, что мне удалось вывести на новый уровень статус женщины-политика. Я уверена, что мне удалось достучаться до сердец каждого из электоральной кампании и сейчас, пользуясь прямым эфиром, я хочу ещё раз повторить, что я буду реализовывать все свои обещания перед народом. На каждой встрече я поднимала социально значимые вопросы, вопросы улучшения качества жизни граждан. А этих встреч было немало. Касым-Жомарт Кемелевич, от всей души поздравляю вас с убедительной победой. Желаю вам успехов в реализации всех ваших планов! Со своей стороны я готова оказать вам всестороннюю поддержку", – сказала Салтанат Турсынбекова во время телемарафона.

Кандидат от партии "Ауыл" Жигули Дайрабаев пожелал успехов президенту Токаеву и отметил, что благодаря участию в выборах ему удалось поднять важные для сельскохозяйственной сферы вопросы. Жигули Дайрабаев, по предварительным данным, набрал 3,33% голосов.

"Я приложу все силы и свою жизнь на то, чтобы улучшить жизнь людей. Я поздравляю Касым-Жомарта Токаева с победой. Верю, что он будет работать на благо страны. Желаю успехов новоизбранному главе государства на посту президента. В рамках своей избирательной кампании я добился двух целей. Во-первых, мы подняли вопросы аграрной промышленности и сельских жителей в обществе. Во-вторых, расширили электоральную узнаваемость партии "Ауыл". Жители ауылов верят партии "Ауыл". Мы не остановимся на этом, продолжим работу на благо развития села и сельского хозяйства. Будем готовиться к следующим электоральным кампаниям. Я всех сельчан поздравляю с Днём работников сельского хозяйства", – сказал Жигули Дайрабаев во время телемарафона.

Кандидат в президенты Каракат Абден опубликовала в своих соцсетях видео, где поздравила с победой Касым-Жомарта Токаева. По предварительным результатам голосования, Каракат Абден набрала 2,61% голосов избирателей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Каракат Абден (@abdenkarakat)

“От всего сердца поздравляю главу государства Касым-Жомарта Кемелевича с победой в этой гонке. Честные и справедливые выборы – ещё один показатель демократии в нашей стране. Быть у руля страны – очень большая ответственность. Дорогие соотечественники, сегодня единство и согласие в стране стали жизненно важной составляющей её благополучия. Поэтому желаю Касым-Жомарту Кемелевичу на этом пути неиссякаемого вдохновения и больших жизненных сил!” – сказала она.

В ночь на 21 ноября первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах.

По данным экзит-поллов, Касым-Жомарт Токаев набрал более 85% голосов и с большим отрывом одержал победу на президентских выборах.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров