Букингемский дворец объявил, что королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от одежды и аксессуаров из натурального меха, сообщает Русская служба ВВС.


Королева Елизавета II

Королева Елизавета II / Фото с сайта bbc.com

Некоторые королевские наряды уже перешили. Пресс-секретарь Букингемского дворца подтвердил, что для пошива новой одежды для королевы при необходимости будет использоваться только искусственный мех.

При этом, как уточнили в Букингемском дворце, королева продолжит носить те меховые изделия, которые были приобретены или созданы для неё ранее – от шляп до церемониальных мантий.


Читайте также: Prada заявила об отказе от использования натурального меха


Королеву неоднократно критиковали за то, что она продолжала носить меховые изделия, когда от использования меха отказались почти все модные дома, признав использование меха для изготовления одежды и аксессуаров жестоким решением.

Решение королевы отказаться от меха с одобрением встретили защитники прав животных.


В 1950-х королева часто появлялась на публике в эффектном леопардовом пальто

В 1950-х королева часто появлялась на публике в эффектном леопардовом пальто / Фото с сайта bbc.com

Исполнительный директор организации Humane Society International Клэр Басс назвала решение королевы отражением настроений британцев, большинство из которых испытывают отвращение к использованию натурального меха.

"Мы призываем британское правительство последовать примеру Её Величества и сделать Британию первой страной в мире, где будет запрещена продажа натурального меха", – сказала Басс.

Однако Британская ассоциация меховой торговли (BFTA) не согласна с таким предложением. В ассоциации говорят, что натуральный мех является более экологичным материалом, чем искусственный – из-за его прочности, долговечности и натурального происхождения. В ассоциации отмечают, что изделия из меха служат многие годы, а после износа такие изделия не превращаются в "пластиковые отходы".

В 2018 году Лондонская неделя моды стала первым крупным событием, где не были представлены одежда и аксессуары из натурального меха.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter