Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков проинформировал в Facebook, что, по предварительным данным, граждан Казахстана среди пострадавших в результате теракта в Лондоне нет.

"К этому моменту сведений о гражданах Казахстана среди пострадавших в результате теракта в Лондоне нет. Наши дипломаты в контакте с полицией города продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего и выступили с предупреждением для казахстанцев, находящихся сейчас в столице Великобритании", – написал Ануар Жайнаков.

МИД РК рекомендует казахстанцам избегать мест массовых скоплений в Лондоне.

"В связи с террористическим актом, произошедшим 22 марта в районе Парламента Великобритании и на Вестминстерском мосту, просим воздержаться от посещения центральных районов Лондона, включая Parliament Square, Whitehall, Westminster Bridge, Lambeth Bridge, Victoria Embarkment (до станции метро Embarkment), избегать мест массового скопления, а также сохранять повышенную бдительность во время пользования общественным транспортом", – говорится в сообщении посольства Казахстана в Великобритании.

В посольстве добавили, что по всем интересующим вопросам можно связаться с консульским отделом по телефону +44-7447-470-570 и WhatsApp.

В Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК информация о пострадавших казахстанских гражданах также не поступала. Об этом сообщил директор департамента индустрии туризма Марат Игали в Facebook.

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК рекомендует казахстанским туристам, находящимся в Лондоне, быть бдительными, соблюдать спокойствие, избегать массовых скоплений людей, следовать указаниям местных властей.

В результате нападения 22 марта у здания британского парламента в Лондоне погибли четыре человека, включая полицейского и нападавшего. В результате инцидента также пострадали более 20 человек. После нападения полиция оцепила место происшествия и закрыла станцию метро Вестминстер. Произошедшее квалифицируется как теракт.

Спикер верхней палаты казахстанского Парламента Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования семьям погибших при теракте в Лондоне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter