Спикер верхней палаты казахстанского Парламента Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования семьям погибших при теракте в Лондоне.

"Выражаю искренние соболезнования жертвам ужасного террористического акта в Лондоне. Мы все должны держаться вместе, чтобы бороться со злом терроризма", – написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

По данным на 01:00 23 марта, в результате нападения возле парламента Великобритании погибли четыре человека, включая полицейского. 20 человек получили ранения.

22 марта автомобиль на Вестминстерском мосту сбил несколько человек. Машина, которой управлял неизвестный, наехала на пешеходов, потом водитель вышел из автомобиля и напал на полицейского с ножом. Нападавшего застрелили.


Скриншот сюжета Россия24

В сети появилась фотография предполагаемого террориста. Подозреваемый имеет неевропейскую внешность, одет в куртку серого цвета, на нём также головной убор, характерный для жителей Пакистана. В руках мужчина держит большой нож с зеленой рукояткой.


Схема со страницы twitter.com/CITeam_ru

Нападение на мирных жителей и полицейских в Великобритании произошло в годовщину атак в бельгийском Брюсселе. Тогда в результате взрывов в брюссельском аэропорту и метрополитене погибли 35 мирных жителей и трое боевиков-смертников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter