Элизабет Турсынбаева приступила к работе тренера: Впереди ещё будет много хороших новостей

20 сентября казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева объявила о завершении профессиональной карьеры, теперь она работает тренером в Кызылорде.

Серебряный призёр чемпионата мира по фигурному катанию, трёхкратный чемпион Казахстана Элизабет Турсынбаева провела пресс-конференцию в Кызылорде, сообщает пресс-служба акимата области.

"Я с детства хотела стать мастером по фигурному катанию и много трудилась на этом пути. Добилась больших успехов благодаря вашей поддержке. К сожалению, мне пришлось завершить спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем. Прийти к этому решению было, конечно, сложно. Но уверена, что впереди ещё будет много хороших новостей. Благодарю всех, кто поддерживал меня", – сказала Элизабет Турсынбаева.

Элизабет Турсынбаева провела пресс-конференцию в Кызылорде / Фото пресс-службы акима области

И.о. руководителя областного управления физкультуры и спорта Жагыпар Тажмаханов отметил, что Элизабет не остаётся в стороне от спорта. Она уже приступила к работе тренера фигурного катания в спортивной школе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabet Tursynbaeva (@elizabetkz)

"Я надеюсь, что в будущем дети и подростки региона добьются больших успехов в фигурном катании", – сказал глава управления.

Отец и личный тренер прославленной фигуристки поблагодарил болельщиков Элизабет Турсынбаевой.

"Мы планировали принять участие в зимних Олимпийских играх. Однако к такому решению (окончанию спортивной карьеры. – Авт.) мы пришли после потери здоровья. Конечно, мы много думали, прежде чем принять такое решение. Но долгое время она не могла полностью восстановиться после травмы спины. Спасибо всем болельщикам Элизабет", – сказал  Байтак Турсынбаев.

20 сентября казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева объявила о завершении профессиональной карьеры.


Читайте также: Элизабет Турсынбаева прокомментировала интервью матери, где она сожалеет, что дочь выступала за Казахстан


Мама фигуристки Падишахан Султаналиева в интервью "Матч ТВ" рассказала, что жалеет о решении дочери выступать за Казахстан. Это признание вызвало противоречивую реакцию в социальных сетях. 

Новости партнёров