Элизабет Турсынбаева прокомментировала интервью матери, где она сожалеет, что дочь выступала за Казахстан

Спортсменка отметила, что её мама Падишахан Султаналиева сейчас, скорее всего, переживает, что наговорила лишнего.

Фигуристка Элизабет Турсынбаева прокомментировала интервью своей матери Падишахан Султаналиевой, где она высказала сожаление,  что дочь выступала за Казахстан.

"Прошу простить за слова моей мамы, если они сильно кого-то задели. К сожалению, мы находимся сейчас порознь, она в Москве, а я в Казахстане. Я не проконтролировала всю ситуацию. Так бывает. Я все равно её люблю несмотря ни на что. Она сейчас, возможно, переживает, что наговорила лишнего. Мама – человек очень открытый, говорит, что думает, что ощущает. Мы не всё мыслим и чувствуем одинаково. Мы отдельные личности. Думаем по-разному. Каждый имеет право высказать свое мнение. Если вы не побывали в чьей-то обуви, не знаете, что происходит внутри, то не стоит осуждать. Родители всегда всей душой болеют за своих детей, особенно мамы", – написала в Instagram спортсменка.

Интервью, которое Падишахан Султаналиева дала "Матч ТВ", вызвало противоречивую реакцию в социальных сетях. Падишахан Султаналиева рассказала, что жалеет о решении выступать за Казахстан.

"Нам с мужем казалось, что ребёнку это ускорит путь к главным стартам. Но как же я жалею о том решении. Мы не предвидели трудности выступления за страну, где нет фигурного катания. Когда страну, которую ты представляешь, не ценят на мировой арене как фигурнокатательную… это ад. Ни своих судей, ни технических контролёров, вообще никакой закулисной поддержки. У держав, которые столетиями борются за лидерство, всё заложено для победы. Они горой стоят за своих спортсменов и работают с судьями. Большой спорт равно большая политика", – сказала она.

Отец фигуристки также прокомментировал высказывание супруги.

"Сегодня казахстанское интернет-пространство, можно сказать, взорвало интервью моей супруги Падишахан, она давала большое интервью известному российскому изданию и оттуда перепечатали отрывки интервью в казахстанских изданиях. Что сказать? Каждый имеет право высказать своё мнение. Но, дорогие мои друзья, давайте не будем строго судить наших дорогих женщин, душой и телом болеющих за своих детей", – написал Байтак Турсынбаев.

Он также добавил что, Элизабет всегда желала и хотела выступать только за Казахстан.

"С детства она вместе с братом Тимуром приезжала на все соревнования в Казахстане. И при первой же возможности, безоговорочно, начала выступать в составе национальной сборной РК и никогда об этом не жалела и всегда гордилась, когда играл гимн в честь победы и поднимался наш победный флаг", – подчеркнул мужчина.

21 сентября Элизабет Турсынбаева объявила о завершении профессиональной карьеры. Спортсменка рассказала, что ей пока не удалось вылечить травму спины.

Элизабет Турсынбаева – серебряный призёр чемпионата мира 2019 года, серебряный призёр чемпионата четырёх континентов 2019 года, серебряный призёр зимней Универсиады 2019 года, бронзовый призёр II зимних юношеских Олимпийских игр (2016), четырёхкратная чемпионка Казахстана (2014-2017), бронзовый призёр зимних Азиатских игр 2017 года.

Новости партнёров