Элизабет Турсынбаева объявила о завершении профессиональной карьеры

Спортсменка рассказала, что ей пока не удалось вылечить травму спины.

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завершила профессиональную карьеру. Об этом она cообщила на своей странице в Instagram.

"Дорогие болельщики, я решила завершить карьеру в качестве профессионального спортсмена. Мне непросто делиться с вами этой новостью. Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня на протяжении долгого времени. К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны", – написала спортсменка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabet Tursynbaeva (@elizabetkz)

Она подчеркнула, что для нее завершение карьеры означает начало новой главы в жизни. Сейчас Элизабет Турсынбаева находится в Казахстане.

"До окончания года буду работать здесь, помогать детям, вдохновлять их и делиться с ними опытом. Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне, наконец, выпала эта возможность", – сказала фигуристка.

Элизабет Турсынбаева – серебряный призёр чемпионата мира 2019 года, серебряный призёр чемпионата четырёх континентов 2019 года, серебряный призёр зимней Универсиады 2019 года, бронзовый призёр II зимних юношеских Олимпийских игр (2016), четырёхкратная чемпионка Казахстана (2014–2017), бронзовый призёр зимних Азиатских игр 2017 года.

Новости партнёров