"Я не в первый раз участвую в акциях фондов. Это моё четвёртое участие. Я считаю это правильным и благим делом. Я всегда готов поддержать и первым внести свой вклад и отправить SMS по короткому номеру 9962. Я хотел бы передать свою эстафету всем моим коллегам, в основном Диме Баландину, Василию Левиту, Серику Сапиеву и всем спортсменам. Поддержите", – сказал Данияр Елеусинов на презентации запуска короткого номера 9962 для сбора SMS-пожертвований.

Отправив SMS с любым сообщением на номер 9962, казахстанцы помогут врачам спасти детские жизни.

Услуга доступна для абонентов сотовой связи Kcell, Activ (стоимость 200 тенге), Beeline, Tele2 (стоимость 300 тенге).

Запуск короткого номера осуществлён в рамках проекта "Вдохнём жизнь" благотворительного фонда "Аяла". Проект направлен на помощь отделениям реанимации детских больниц Казахстана, покупку жизненно необходимого оборудования: аппаратов искусственной вентиляции лёгких, шприцевых и инфузионных дозаторов, реанимационных столиков и других.

"Делать добрые дела можно, просто взяв в руки мобильный телефон. Короткий номер позволит неравнодушным абонентам помочь республиканскому проекту "Вдохнём жизнь" и принести счастье всем близким ребёнка, который нуждается в неотложной и высокотехнологичной медицинской помощи", – отметила президент благотворительного фонда "Аяла" Айдан Сулейменова.

Проект стартовал в 2007 году, когда фонд "Аяла" помог в оснащении медицинским оборудованием отделению реанимации детской городской инфекционной больницы (ДГКИБ) Алматы. В это отделение были поставлены аппараты ИВЛ, полуавтоматическая лаборатория, аппарат фототерапии, кювез для новорождённых детей и другое медицинское оборудование. С помощью оборудования, которое фонд передал в ДГКИБ Алматы, медицинским работникам удалось снизить смертность детей в 4 раза. В 2011 году было принято решение расширить границы проекта "Вдохнём жизнь".

"Beeline пять лет назад стал первым казахстанским оператором, ставшим партнером фонда "Аяла" и предоставившим короткий номер для сбора средств на спасение новорождённых детей. И мы очень рады, что сегодня проекты фонда поддержали и наши коллеги по рынку", – отметил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

Сейчас фонд продолжает получать большое количество писем из детских больниц и отделений детской реанимации родильных домов с просьбой о помощи. SMS-пожертвования дадут ещё один шанс маленьким пациентам на спасение.

"Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить всех неравнодушных пользователей мобильной связи за их отзывчивые сердца. Надеюсь, что наша новая инициатива поможет сделать значимый вклад в здоровье наших маленьких казахстанцев", – добавила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО "Кселл".

В сентябре в Астане традиционно прошёл ежегодный благотворительный марафон. Участие в нём приняли свыше 4 тысяч человек из 25 разных стран. В забеге приняли участие премьер-министр Карим Масимов, руководитель аппарата Президента Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, а также именитые спортсмены, в числе которых были Серик Сапиев и Александр Винокуров. Собранные деньги были отправлены в благотворительные фонды "Аяла", "Дом мамы" и другие.

В 2015 году все собранные на традиционном забеге в Астане средства были отправлены на реализацию проектов благотворительного фонда "Аяла", в частности на проект "Комната-доктор". В специальной коррекционной школе-интернате города Астаны для детей с интеллектуальными нарушениями развития будет создана сенсорная комната.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter