Елена Рыбакина творит историю: казахстанка в финале Уимблдона

Первая ракетка Казахстана в полуфинале обыграла Симону Халеп

Елена Рыбакина, фото Федерации тенниса Казахстана

В четверг, 7 июля, в полуфинале Уимблдона лидер женской сборной Казахстана Елена Рыбакина сыграла против экс-первой ракетки мира, чемпионки двух турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции 2018, Уимблдон 2019) румынки Симоны Халеп (18-я ракетка мира WTA).

Казахстанка уверенно обыграла соперницу в двух сетах со счётом 6:3; 6:3. Исход первой партии решил один брейк, который реализовала Рыбакина и как итог – 6:3 в пользу нашей теннисистки. Во втором сете Елена повела 2:0, но Халеп сумела сделать обратный брейк и сравнять счёт. Тем не менее, в дальнейшем казахстанка не сбавляла темп, больше атаковала, и в конечном итоге забрала её со счетом 6:4.

"Елена шагнула в исторически для нашей страны финал", – отмечает Федерация тенниса Казахстана.

На этом матче присутствовал президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов, который специально прилетел на историческую для казахстанского тенниса игру.

Это первый финал Елены Рыбакиной на турнирах Большого шлема. На пути к полуфиналу Уимблдона Елене удалось обойти таких соперниц как: Коко Вандевеге, Бьянка Андрееску, Чжен Циньвэнь, Петра Мартич и Айла Томлянович. По ходу турнира казахстанка проиграла всего лишь одну партию – в четвертьфинале.

За титул Рыбакина сыграет со второй ракеткой мира Онс Жабер из Туниса. Финальный матч пройдёт 9 июля.


Читайте также:


 

Новости партнеров