Елена Рыбакина отказалась от премии Федерации тенниса за победу на Уимблдоне

12 июля спортсменка приедет в Казахстан.

Чемпионка Уимблдона-2022 в одиночном разряде Елена Рыбакина отказалась от премии Федерации тенниса Казахстана за победу на турнире, сообщил вице-президент федерации Юрий Польский.

"Мы хотели финансово поощрить Елену, но она отказалась. Более того, она хочет долю призовых пожертвовать на благотворительность и поддержку юниоров в Казахстане", – сказал Польский.

Он добавил, что федерация уже сейчас получает огромное количество звонков от родителей, которые хотят отдать своих детей в теннис.

"Грядёт новый теннисный бум в стране, это огромные возможности для развития нашего спорта", – сказал Юрий Польский.

За победу на Уимблдоне теннисистка получила 2 млн фунтов стерлингов (1,1 млрд тенге) от организаторов.

12 июля Елена Рыбакина приедет в Казахстан. Ожидается пресс-конференция с журналистами, встреча с юными спортсменами и болельщиками.

"Дорогие казахстанцы! Я еду домой. Вы меня сильно поддерживали на победном для меня Уимблдоне. Благодарю вас, я это чувствовала. Мы все вместе вошли в историю, и это просто замечательно! До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной", – обратилась к своим болельщикам Рыбакина.

Елена Рыбакина 8 июля в финале Уимблдона победила Унс Джабир из Туниса со счётом 3:6, 6:2, 6:2 и стала первой казахстанской чемпионкой турнира Большого шлема.


Читайте также:


 

Новости партнеров