Елена Рыбакина о третьей победе подряд на турнире серии WTA: Матч получился тяжёлым

Если 25-я ракетка мира станет обладательницей чемпионского трофея, то заработает 146 500 долларов.



Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина объяснила, благодаря чему ей удалось одержать волевую победу над француженкой Осеан Доден в четвертьфинале турнира серии WTA, который проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 16 февраля. Поединок на "харде" завершился со счётом 6:7 (5:7), 7:5, 6:2.

"У меня были хорошие шансы выиграть первый сет. Я вела 5:2, однако затем потеряла концентрацию и стала подавать не так, как нужно. Соперница воспользовалась моими ошибками и уже в тай-брейке довела дело до победы, – заявила корреспонденту informburo.kz 20-летняя Рыбакина. – Неудачное начало расстроило меня. После перерыва я проигрывала 1:3. Спасло то, что я перестала думать о счёте, стараясь концентрироваться на отдельных розыгрышах. Уже в третьей партии я окончательно нашла свою игру и дожала француженку. В целом она провела великолепный матч. Мощно подавала, была активной на протяжении всего поединка. Именно поэтому моя сегодняшняя победа получилась такой тяжёлой".

Осеан Доден – чемпионка девяти турниров серии ITF и чемпионка одного турнира серии WTA. Этот титул 23-летняя теннисистка завоевала в 2016 году. Сейчас она занимает 159-е место в мировом рейтинге.



В двух предыдущих матчах Елена со счётом 6:3, 6:4 одолела чешку Катержину Синякову и другую представительницу Франции – Фиону Ферро. За выход же в финал Рыбакина сыграет с гречанкой Марией Саккари. Поединок состоится 15 февраля (17:00 – казахстанское время).

"С этой теннисисткой я никогда не встречалась на корте. Только видела её матчи. Постараюсь победить Марию Саккари", – сказала Елена.

Также первая ракетка страны назвала свою главную цель на 2020 год.

"Изначально стояла задача закончить сезон в топ-20 или топ-15 мирового рейтинга. Надеюсь, у меня это получится", – заявила казахстанка. – Что касается победы на турнире Большого шлема, то, конечно же, это моя мечта, и я всё делаю, чтобы её осуществить. Если получится в 2020 году – замечательно. Если нет – ничего страшного. Для меня этот путь, можно сказать, только начался. Я лишь набираю какие-то обороты. В мировом рейтинге поднялась относительно недавно".

На дебютном Australian Open Рыбакина дошла до третьего круга.

Досье informburo.kz


Елена Рыбакина

Елена Рыбакина / Фото wtatennis.com


Достижения: полуфиналистка Australian Open и Roland Garros среди юниоров (2017 год), победительница восьми турниров серии ITF (2017, 2018, 2019 годы), чемпионка двух турниров серии WTA (2019, 2020 годы).

Поделиться:

Читайте также