Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина завершила выступление в одиночном разряде Australian Open (20 января – 2 февраля, Мельбурн).

В третьем круге победительница двух турниров серии WTA противостояла хозяйке корта Эшли Барти и не смогла одолеть одну из главных фавориток турнира – 3:6, 2:6. Матч длился 1 час 18 минут.

"Это был мой лучший матч на нынешнем Australian Open. Я хорошо чувствовала свою ракетку, план на игру в итоге выполнила полностью, – приводит слова Барти официальный сайт турнира. – В то же время я хочу сделать комплимент Елене. Очень приятно видеть здесь молодую теннисистку, которая великолепно атакует, здорово двигается и никого не боится. К сегодняшнему поединку я готовилась крайне серьёзно".



Ранее Рыбакина на своём дебютном Australian Open переиграла американку Бернарду Перу – 6:3, 6:2 и бельгийку Гретье Миннен – 6:3, 6:4, а Барти в двух предыдущих матчах сломила сопротивление украинки Леси Цуренко – 5:7, 6:1, 6:1 и словенки Полоны Херцог – 6:1, 6:4.

За выход в четвертьфинал лидер мирового рейтинга и действующая чемпионка "Ролан Гарроса" теперь сыграет с победительницей поединка Элисон Риске (США) – Юлия Гёргес (Германия).


Читайте также: Путинцева взяла реванш у американки за поражение на турнире серии WTA и вышла в третий круг Australian Open


13 января Рыбакина стала первой ракеткой Казахстана (WTA – 26).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter