Электротакси запустят по маршруту Медеу – Шымбулак, стоимость проезда – 500 тенге с человека

Новый транспорт на маршруте появится после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки. Пока такси вообще не возят пассажиров на Шымбулак.

Электротакси, которые будут ездить на Шымбулак / Фото предоставлено ТОО "Оператор РОП"

Электротакси по маршруту Медеу – Шымбулак планируют запустить в Алматы после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщила пресс-служба ТОО "Оператор РОП".

Для обслуживания маршрута на линию выпустят восемь электромобилей марки JAC казахстанского производства. По прогнозам, электротранспорт будет доставлять на лыжную базу более 150 тысяч человек в год.

В пресс-службе управления зелёной экономики Алматы сообщили, что стоимость проезда будет варьироваться в том же диапазоне, что и у других служб такси, работающих на маршруте Медеу – Шымбулак, то есть 500 тенге с человека, 2000 тенге за весь салон.

Обсуждается вопрос предоставления скидок в размере 50% на проезд школьникам, студентам, пенсионерам и людям, относящимся к категории социально-уязвимых граждан.

Электротакси, которые будут ездить на Шымбулак / Фото предоставлено ТОО "Оператор РОП"

Обычные машины на Шымбулак не пропускают. До ужесточения карантина на Шымбулак пассажиров возили такси компаний Green Ride, Travel Taxi и автобусы Shuttle Bus на газовом топливе. Сейчас такси и автобусы по этому маршруту не ездят вообще.


Читайте также:


Новости партнёров