Гости ЭКСПО уже могут планировать свой визит в Казахстан, маршрут приключений для них начертили в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

1 ноября утверждён перечень 73 туристических маршрутов для гостей и участников международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. То есть в Астане туристам быть всё время вовсе не обязательно. К их услугам – туры по достопримечательностям всех областей Казахстана.

"Департамент индустрии туризма МИР РК совместно с АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" и акиматами регионов Казахстана определили основные туристические маршруты. Учитывались следующие обязательные требования: посещение Астаны и ЭКСПО-2017, насыщенность исторической, культурной и архитектурной программ и креативный подход к подаче информационной справки об объектах туризма региона", – говорится в сообщении МИР РК.

Тех, кто хочет заработать на туристах, предупреждают: в маршруте должны быть стоянки для автобусов, наличие в транспорте телевизоров и аудиогидов, пункты зарядки телефонов и, главное – общественных туалетов.

Если туристов заинтересуют условия и презентации гидов, то иностранцы смогут отправиться в любую область Казахстана по желанию. В туристском меню значатся: курорт "Боровое", рафтинг на реке Нура, павлодарское Прииртышье, Семипалатинский полигон, путешествие в Чалдайский лес, Маркаколь, Акыртас, ханская ставка в ЗКО и много других направлений.

Полный список маршрутов и названия туроператоров можно найти на сайте департамента индустрии туризма МИР РК.

Глава Кызылординской области готов даже организовать льготные перелёты из Астаны в Байконур для того чтобы продемонстрировать иностранным туристам космодром.

Организаторы пообещали участникам выставки приложить максимум усилий по недопущению краж на территории ЭКСПО-деревни в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter