Около недели назад сотрудники аппарата акима Шымкента массово пересели со служебных авто на общественный транспорт. Теперь чиновники наряду с жителями города бегут за автобусами, чтобы не опоздать на работу. Своими впечатлениями они делятся в общем чате мобильного мессенджера WhatsApp и попутно решают проблемы городского сообщения. Переписку представили журналистам в подтверждение своих слов, сообщает Otyrar.kz.

"Они простаивают по полчаса в ожидании автобуса и не могут втиснуться в переполненный салон. Они фиксируют на фото- и видеокамеры всё, что происходит в салоне. И тут же отсылают в штаб по транспорту для принятия мер", – уточняет портал.

Руководитель отдела соцобеспечения Бауыржан пожаловался на то, что в микрорайоне Нурсат в часы пик транспорт переполнен.

"Необходимо пересмотреть график движения автобусов в часы пик", – написал он.


Чиновники Шымкента начали испытывать сложности поездки на автобусах на себе

Чиновники Шымкента начали испытывать сложности поездки на автобусах на себе / Фото с сайта otyrar.kz


Аким Каратауского района Габит Патшаханулы заметил

Аким Каратауского района Габит Патшаханулы заметил, что из-за несоблюдения графика маршрута №140 людям приходятся ездить на переполненных автобусах / Фото с сайта otyrar.kz

Аким Абайского района Ахмет Татыбаев, пользуясь общественным транспортом, начал замечать не только непорядок в автобусах и маршрутках, но и на улицах. В этом плане он оказался едва ли не самым внимательным. И нецензурную брань заметил, и отвратительное состояние остановки.


Чиновники сами на себе испытывают все неудобства и лично выявляют проблемы общественных транспортов

Чиновники сами на себе испытывают все неудобства и лично выявляют проблемы общественного транспорта / Фото с сайта otyrar.kz

Также чиновники отмечают нарушение ПДД водителями автобусов, выявляют маршруты с многочисленными жалобами от пассажиров в целях их пересмотра. Руководитель отдела образования Жанат Тажиева взяла интервью у пассажиров, записала их жалобы и в завершение отметила, что на остановках следует установить информационные табло с указанием, куда и какой автобус идёт.

Внештатный советник акима города в первый раз опоздал на работу – попытки втиснуться в один из многочисленных переполненных автобусов заняли у него более получаса. Тогда кто-то ему посоветовал выходить на остановку пораньше, что, собственно, он и сделал.


Чиновники жалуются на то, что опаздывают на работу из-за переполненных атобусов

Чиновники жалуются на то, что опаздывают на работу из-за переполненных атобусов / Фото с сайта otyrar.kz

Как отмечает портал, после того, как чиновники пересели на общественный транспорт, ситуация стала улучшаться.

16 октября аким Шымкента Габидулла Абдрахимов отлучил своих подчинённых от служебных автомобилей и велел им в течение недели ездить в общественном транспорте. Градоначальник поручил своим подчинённым лично выявлять все недостатки и фиксировать жалобы от жителей города. Руководители управлений и начальники отделов акимата Шымкента незамедлительно приступили к исполнению распоряжения главы города и активно делились этим в социальных сетях. Лично потолкавшись в переполненном автобусе, аким Шымкента решил, что городу нужны большие автобусы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter