Президент Нархоза: Госслужащий не должен думать о том, чем кормить свою семью, чтобы работать честно

Мирас Дауленов считает, что работа на госслужбе, которая предполагает большую ответственности, должна адекватно оплачиваться.

Президент Университета Нархоз, бывший вице-министр образования Казахстана Мирас Дауленов высказался по поводу заработной платы государственных служащих и учителей, сообщает Baigenews.

"Считаю, что должность государственного служащего должна адекватно оплачиваться. Находясь в должности вице-министра, я почувствовал, во-первых, очень большую ответственность за уровень принятия решений, во-вторых, ты понимаешь, что, если хочешь честно работать, то, соответственно, не должен думать о том, как будет твоя семья кормиться, и что ты будешь делать и так далее", – сказал Мирас Дауленов.

Комментируя заявление о том, что доход министра образования в разы превышает зарплаты учителей, Мирас Дауленов отметил, что сейчас зарплаты учителей школ возросли в разы, в том числе и тех педагогов, которые работают в сельской местности.

"Сегодня, допустим, в Нур-Султане педагог-модератор получает 500 тысяч тенгеИ в районах они тоже получают солидную зарплату. И из-за этого учителя благодарят и уважают министра. Критики в адрес министра со стороны учителей явно нет. Просто разные люди порой расставляют неправильно акценты на каких-то вещах, в том числе это могут быть и собственники частных вузов, которые министр закрывает. Нужно к этому объективно подходить и смотреть на мотив. Когда есть мотив, ты уже понимаешь, для чего это делается", – сказал экс-вице-министр.

Мирас Дауленов занимает должность президента НАО "Университет Нархоз" с мая этого года.

Новости партнёров