Мирас Дауленов назначен президентом Университета Нархоз

До нового назначения Дауленов был вице-министром образования и науки.

Мирас Дауленов

Мирас Дауленов назначен президентом – председателем правления НАО "Университет Нархоз". К исполнению обязанностей он приступит с 1 июня 2021 года, говорится в решении совета директоров.  

Мирас Дауленов родился в Усть-Каменогорске в 1983 году. Он окончил с отличием Восточно-Казахстанский государственный университет имени Аманжолова, затем продолжил обучение в докторантуре Вроцлавского университета (Польша), получив в 2012 году степень PhD.

В разные годы он работал во Вроцлавском университете (Польша) и в университете КазГЮУ имени Нарикбаева, занимая должности преподавателя, заведующего кафедрой, проректора по науке, директора Академии правовых и экономических исследований имени Зиманова, заместителя председателя правления, провоста.

С 2019 года Мирас Дауленов занимал пост вице-министра образования и науки, курировал вопросы развития высшего образования и науки. Член Исполнительного совета Азиатского сообщества международного права, научно-консультативных советов при Верховном суде, Конституционном совете и Экономическом суде СНГ.

Университет Нархоз был создан в 1963 году. В разное время носил названия: Алма-Атинский институт народного хозяйства, Казахский государственный экономический университет, Казахская государственная академия управления, Казахский экономический университет имени Рыскулова.

Нынешнее название университет получил в 2016 году. В состав университета входят четыре профессиональные школы по направлениям подготовки, научно-исследовательские центры, научно-образовательные департаменты, пять представительств в регионах Казахстана, экономический колледж.

Новости партнеров