Бывшему исполняющему обязанности руководителя департамента госдоходов Павлодарской области Куату Бельгибаеву вынесли приговор, сообщает pavlodartoday.com.

В суде было доказано, что Куат Бельгибаев и его подчинённый Мурат Жангазин устраивали регулярные проверки в одном из павлодарских ТОО, вынуждая руководство фирмы дать им взятку. В итоге они получили 25 700 долларов и 240 тысяч тенге. Все деньги изъяли у них при обысках. В суде оба чиновника признали вину.


Читайте также: В Павлодаре оправдали главу ДГД, которого обвиняли в получении взятки в 100 тысяч долларов


Куата Бельгибаева также обвиняли в даче взятки – находясь в СИЗО, он предлагал 130 тысяч тенге работнику колонии за передачу телефона.

"По совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", – зачитал приговор судья.

Мурата Жангазина приговорили к 7 годам лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда.

Куата Бельгибаева задержали в феврале 2019 года. Он исполнял обязанности руководителя департамента всего несколько месяцев – с сентября 2018 года, когда по подозрению в коррупции арестовали предыдущего главу учреждения Ернура Байгурманова, впоследствии оправданного.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter