Главу департамента государственных доходов Павлодарской области Ернура Байгурманова, которого обвиняли в получении взятки в размере 100 тысяч долларов, оправдали.

"Байгурманова Ернура Ерматовича признать невиновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 366, часть 4, УК РК ("Получение взятки преступной группой в особо крупном размере". – Авт.), и оправдать его за отсутствием события уголовного правонарушения. Меру пресечения в виде залога отменить, деньги вернуть залогодателю", – зачитал приговор судья.

Вместе с Ернуром Байгурмановым на скамье подсудимых находились ещё двое сотрудников департамента. Невиновными признали всех троих.

Ернура Байгурманова арестовали по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч долларов в сентябре 2018 года. Свою вину он не признавал. Вместе с ним также арестовали бывшего начальника управления службы экономических расследований ДГД Павлодарской области Азамата Бейсембаева и оперуполномоченного управления службы экономических расследований Даулета Магзумова. При обыске по месту жительства у подозреваемых изъяли более 160 тысяч долларов, 10,5 млн тенге и девять пар дорогостоящих швейцарских наручных часов.

В феврале 2019 года исполняющего обязанности руководителя департамента госдоходов Павлодарской области Куата Бельгибаева, который возглавил учреждение после задержания Байгурманова, также арестовали по подозрению в коррупции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter