В Павлодаре арестовали главу департамента госдоходов, подозреваемого в крупной взятке

Главного налоговика области и двух его коллег обвиняют в получении взятки в 100 тысяч долларов.

На два месяца арестовали руководителя регионального департамента государственных доходов по Павлодарской области Ернура Байгурманова по подозрению в коррупционном преступлении, сообщает pavlodarnews.kz.

Досудебное расследование ведётся по статье 366, часть 4, УК РК ("Получение взятки преступной группой в особо крупном размере").

Глава департамента госдоходов подозревается в получении взятки в размере 100 тысяч долларов. Вместе с ним были задержаны ещё два сотрудника департамента. Их задержали после заявления руководителя группы компаний "Заман", в которую входят угледобывающие предприятия, банк и несколько коммерческих организаций в Экибастузе.

Официальный представитель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин сообщил, что при обыске по месту жительства и работы подозреваемых, полиция обнаружила и изъяла более 160 тысяч долларов, 10,5 млн тенге и девять пар дорогостоящих швейцарских наручных часов.

Во время объявления санкции Ернур Байгурманов не признал свою вину. Адвокат чиновника ходатайствовал на суде о применении залога в виде родительского дома подозреваемого в качестве меры пресечения. Суд отклонил это ходатайство.

По данным издания, Ернур Байгурманов проработал в должности руководителя департамента госдоходов около года.

Поделиться:

Читайте также