Экс-ректор ЖенПУ получила семь лет колонии за продажу земель вуза

Сроки также получили её брат и бывшие сотрудники Карасайского райотдела земельного кадастра.

Суд Карасайского района Алматинской области вынес приговор по делу о незаконной продаже земельного участка, принадлежавшего Казахскому национальному женскому педагогическому университету, сообщает Антикор в официальном Telegram-канале.

На скамье подсудимых оказались бывший ректор и председатель правления вуза Гаухар Алдамбергенова, её родной брат и экс-советник ректора ЖенПУ Кожантаев, бывший руководитель Карасайского отдела земельного кадастра и недвижимости местного филиала "Правительства для граждан" Журунов, его заместитель Жумадил и специалист отдела Кемал.

"Осуждённые незаконно оформили на подставных лиц, сегментировали и реализовали добросовестным покупателям земельный участок университета площадью 9 га. В результате университет понёс ущерб на сумму 95,5 млн тенге", – отметили в антикоррупционной службе.

Алдамбергенова, Кожантаев и Журунов получили по семь лет лишения свободы, Жумадил и Кемал – также по семь лет, но условно. Все осуждённые лишились права в дальнейшем занимать должности на госслужбе. Приговор пока не вступил в законную силу, и его могут обжаловать.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров