Высший суд Франции постановил, что бывший президент Николя Саркози предстанет перед судом по обвинению в незаконном финансировании своей президентской кампании 2012 года, сообщает Associated Press.

1 октября кассационный суд окончательно отклонил апелляцию Саркози, подтвердив, что уголовное дело станет причиной судебного разбирательства.

Саркози обвиняют в том, что его президентская кампания стоила намного больше законного лимита в 22,5 млн евро и этот факт пытались скрыть. Главный вопрос, на который предстоит ответить: знал ли Саркози о предполагаемом ложном выставлении счетов и мошенничестве, связанном с компанией по связям с общественностью Bygmalion, некоторые из руководителей которой признали ложную бухгалтерскую практику.

В марте 2018 года Николя Саркози задержали и допросили по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году. Сын Муаммара Каддафи сообщил, что может представить следствию доказательства участия его отца в финансировании президентской кампании Саркози.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter