Предприимчивый руководитель районного почтового отделения прибрала к рукам более 6 млн тенге.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, А.Мукжанова, будучи начальником районного отделения Северо-Казахстанского областного филиала АО "Казпочта", используя свое служебное положение, с 2010 года совершала хищение денежных средств и в дальнейшем составляла поддельные бухгалтерские расходные документы о выдаче денежных средств с лицевых счетов вкладчиков.

Как следует из приговора, в результате преступных действий областному филиалу АО "Казпочта" причинён материальный ущерб на сумму 6 миллионов 214 тысяч 28 тенге.

"Петропавловский городской суд признал Мукжанову виновной по ст. 176 ч. 4 пункта "б" УК РК (хищение чужого имущества) в редакции закона от 16 июля 1997 года. Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осуждённой, добытого преступным путём, с лишением права занимать материально ответственные должности сроком на пять лет", - проинформировали в пресс-службе суда.

Отбывать наказание осуждённая будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в "Казпочте" пообещали решить проблему хищения средств сотрудниками к 2017 году. К этому сроку во всех отделениях компании процесс обслуживания будет автоматизирован. Руководство АО "Казпочта" в режиме онлайн будет следить за ситуацией на местах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter