Экс-министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев ответил на фейки о "призыве на войну"

Ермекбаев заявил, что сообщения в сомнительных Telegram-каналах не имеют ничего общего с реальностью.

Бывший министр обороны РК Нурлан Ермекбаев опроверг фейк о том, что он якобы призвал казахстанских силовиков воевать на стороне России против Украины. 

Сообщение о том, что казахстанский экс-министр в телефонном интервью якобы выразил желание принять участие в вооружённом конфликте, распространилось в соцсетях.

"Я только что вернулся из командировки и не видел эту публикацию. И нет желания читать всякие глупости и выдумки. Если какие-то сомнительные Telegram-каналы пишут фейки, они вредят прежде всего самим себе, и я бы посоветовал нашим согражданам не тратить время на такие лживые сайты и каналы. Могу вас заверить, что никаких интервью в последнее время я не давал и никаких призывов не делал", – прокомментировал Нурлан Ермекбаев.

Он подчеркнул, что меньше всего войны хотят те, кто там побывал.

"Мне довелось побывать в зоне боевых действий ещё в советское время, видеть убитых и раненых. Если я когда-нибудь и буду призывать сограждан пойти на войну, то только если нашей родине будет угрожать военная опасность. А моя позиция в этом конкретном вопросе совпадает с позицией нашего внешнеполитического ведомства", – сказал бывший министр обороны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров