Экс-главу управления госдоходов Уральска приговорили к штрафу в 23,6 млн тенге за взятку

Нурлану Алхиеву также пожизненно запретили занимать должности на государственной службе.

Суд в Уральске приговорил бывшего руководителя управления государственных доходов Нурлана Алхиева к штрафу в 23,6 млн тенге, сообщает портал "Мой город".

Нурлана Алхиева задержали в марте этого года по подозрению в получении взятки.

"1 марта к Нурлану Алхиеву пришли учредитель и главный бухгалтер ТОО "СаудаЕт", которые попросили чиновника помочь снять ограничения с банковских счетов компании. Алхиев попросил бухгалтера покинуть его кабинет. Оставшись наедине с учредителем, Нурлан Алхиев написал на стикере три вопросительных знака. На что тот в ответ написал вопросительный знак. Тогда налоговик написал на этом же листке "1000" и знак "$", что означало 1000 долларов, которые тот принёс почти сразу же", – говорится в постановлении суда.

Через несколько дней Алхиев понял, что снять ограничения с банковского счёта ТОО он не сможет, поэтому решил вернуть полученные деньги. При их возвращении его задержали сотрудники Антикоррупционной службы.

Суд признал мужчину виновным в получении взятки и приговорил к крупному штрафу. Экс-чиновнику также пожизненно запретили занимать должности на государственной службе. До суда Алхиев находился под стражей, его освободили в зале суда.

Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости партнёров