Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана вынес приговор бывшему председателю республиканского общественного объединения "Союз фермеров Казахстана" Ауезхану Даринову.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Подсудимого признали виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных несколькими статьями УК РК:

  • 120, часть 4 – "Изнасилование, совершённое в отношении заведомо малолетней";
  • 121, часть 4 – "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней";
  • 122, часть 1 – "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста";
  • 124, часть 3 – "Развратные действия без применения насилия в отношении заведомо малолетних, совершённые неоднократно".

"Даринов осуждён к 19 годам лишения свободы с пожизненным запретом заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", – сообщили в прес-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.

67-летнего Ауезхана Даринова задержали в феврале этого года по подозрению в изнасиловании прямо во время рабочего совещания по подготовке к съезду Союза фермеров Казахстана. Коллеги председателя заявили, что знают его как примерного семьянина, любящего отца и дедушку. Официальную версию обвинения в пресс-службе Союза фермеров назвали абсурдной.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter