Главу Союза фермеров Казахстана арестовали по подозрению в изнасиловании

Ауезхана Даринова задержали в офисе Союза фермеров в Астане во время рабочего совещания.


Ауезхан Даринов

Ауезхан Даринов / Фото strategy2050.kz


Председателя республиканского общественного объединения "Союз фермеров Казахстана" Ауезхана Даринова арестовали по подозрению в изнасиловании. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК.

"11 февраля начато досудебное расследование по статье 120 УК РК ("Изнасилование". – Авт.). С санкции суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Какая-либо информация не подлежит разглашению в интересах следствия", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Союза фермеров сообщили, что Ауезхана Даринова задержали вечером в офисе организации в Астане во время рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором Даринов должен был поднять серьёзные стратегические вопросы развития отрасли.

"Официально Ауезхану Даринову предъявлены обвинения в изнасиловании. Для всех нас задержание первого руководителя накануне проведения съезда стало шоком", – заявили в Союзе фермеров Казахстана.

Коллеги рассказали, что знают Даринова как примерного семьянина, любящего отца и дедушку. Официальную версию обвинения в пресс-службе Союза фермеров назвали абсурдной.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также