Председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов подтвердил, что в отношении экс-менеджмента товарищества начато досудебное расследование по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями.

"В первую очередь это наша инициатива. По ряду проектов, которые были и есть, мы направляли заявления в соответствующие правоохранительные органы и просили о проведении соответствующих проверок. В рамках этой совместной работы с компетентными уполномоченными органами сейчас вырисовывается картина: где и какие проекты были, правильные или неправильные, законные или незаконные", – сообщил Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, правоохранительные органы проверяют предоставленные документы и должны будут вынесли своё решение об их законности.

"Компетентные службы выявляют, что да, есть нарушения и возбуждаются уголовные дела. Понятный процесс, какое решение будет принято, это уже не от нас зависит. Самое главное, что мы подняли все проекты, которые были в предыдущей работе, чтобы посмотреть, насколько они были эффективны, прозрачной ли была деятельность… Это были договорные отношения, это не нам принимать решение, не тот орган. Мы не можем ответить за действия предыдущего менеджмента", – добавил он.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в 2014 году, когда оформлялись документы, руководителем ТОО "Астана LRT" являлся Талгат Ардан.

"Скажем так, что часть документов вообще отсутствует, ряд документов были не совсем должным образом оформлены, поэтому я думаю, что соответствующие органы разберутся. Это руководство в любом случае, конечно, первый руководитель – он в любом случае несёт солидарную ответственность за действия своих подчинённых", – сказал глава "Астана LRT".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter