Экс-акиму села Курское Есильского района Акмолинской области Владимиру Рогозину переквалифицировали статью обвинения по делу о гибели односельчанина Баржаксы Жамышева. Ранее его подозревали в доведении до самоубийства, сообщает МИА "Казинформ".

По информации пресс-службы ДВД Акмолинской области, статью переквалифицировали после получения результатов экспертизы. Сейчас экс-акима подозревают в совершении преступления по статье 106 часть 3 УК РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряжённое с похищением человека либо захватом заложника").

От других комментариев в интересах следствия в ДВД региона отказались.

В марте Совет по этике Акмолинской области рекомендовал уволить сельского акима Владимира Рогозного из-за возбуждения в отношении него двух уголовных дел по статьям УК – "Доведение до самоубийства" и "Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу".

Сообщалось, что в ночь на 17 марта Владимир Рогозный, будучи лишённым прав на управление транспортным средством, был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля. В тот же день погиб 47-летний житель села Курское, ехавший в автомашине акима.

Полиция первоначально придерживалась версии о суициде. Однако родственники погибшего не верят в самоубийство и направили тело в Костанай для проведения независимой экспертизы. Позже акима села уволили с занимаемой должности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter