Совет по этике Акмолинской области рекомендовал уволить сельского акима Владимира Рогозного, которого подозревают в причастности к гибели жителя села Курское, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"Рекомендуем акиму Есильского района уволить с занимаемой должности акима села Курское Владимира Рогозного", – сказал на заседании председатель совета Берген Беспалинов.

Беспалинов сообщил, что против Владимира Рогозного возбуждено два уголовных дела по статьям УК – "доведение до самоубийства" и "управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу".

При этом сам аким на заседание совета по этике не явился.

"Интерфакс-Казахстан" рассказывает, что в ночь на 17 марта Владимир Рогозный, будучи лишённым прав на управление транспортным средством, был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля.

В районном акимате также сообщили, что в тот же день погиб 47-летний житель села Курское, ехавший в автомашине акима. Сам Владимир Рогозный утверждает, что сельчанин выпрыгнул из его машины, так как не хотел ехать в город Есиль. Полиция первоначально придерживалась версии о суициде. Однако родственники погибшего не верят в самоубийство и направили тело в Костанай для проведения независимой экспертизы.

28 марта в управлении внутренней политики Акмолинской области сообщили, что обвиняемый в доведении до самоубийства аким села Курское Владимир Рогозный уволен с занимаемой должности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter