Прокуратура и антикоррупционное ведомство направили ходатайство о продлении ареста ещё на месяц, так как результаты судебно-фонографических экспертиз пока не готовы.

Также отмечается, что, возможно, экс-градоначальник Костаная совершил ещё несколько преступлений. То есть не единожды злоупотреблял должностными полномочиями и препятствовал законной предпринимательской деятельности. Сколько именно эпизодов сейчас рассматривается, пока не уточняют.

Напомним, Ахмедбек Ахметжанов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.307 ч.4 УК РК (в редакции 1997 года), 365 ч.3 п.1, 361 ч. 3 УК РК (в новой редакции).

"По материалам гособвинителя, бывший аким обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение ТОО "Стройметсервис - 2007" на строительство детского сада по ул. Каирбекова, 391. А также в том, что в сговоре с некими предпринимателями создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО "Улан". Далее в том, что злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по ул. Челябинской, который возводило ТОО "Сыл", - отмечается в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда.

Бывший аким свою вину признал. Суд принял это во внимание и избрал меру пресечения - домашний арест. В то время как его заместители сейчас находятся в изоляторе. Фрунзика Аракеляна и Максута Калиева обвиняют во взяточничестве и ряде других преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter