Адльбек Сарсембаев

Адильбек Сарсембаев / Фото со страницы Адильбека Сарсембаева в Facebook

Решением совета директоров АО "НК "Казахстан инжиниринг" председателем правления назначен Адильбек Сарсембаев, сообщается на сайте компании.

Ранее занимавший этот пост Куаныш Бишимов освобождён от должности в связи с переходом на другую работу.

Адильбек Сарсембаев с 1996 года работал налоговым инспектором, начальником отдела, президентом ТОО "Специализированный центр правового консалтинга и предпринимательской инициативы "Континент", главным специалистом Департамента по администрированию программ развития города Астаны.

С 2001 по 2006 год занимал различные руководящие должности в аппарате акима Астаны, Министерства транспорта и коммуникаций РК. В 2006 году назначен главным инспектором отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента РК.

2007-09 годы – первый заместитель акима города Петропавловска, руководитель аппарата акима СКО.

2009-10 годы – генеральный директор ТОО "МТМ-агросервис".

2010-14 годы – управляющий директор, вице-президент АО "НК "Казахстан инжиниринг", заместитель председателя правления АО "НК "Казахстан инжиниринг".

С 2015 года – руководитель ГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны".

С 2016 года занимал должность акима района "Алматы" в Нур-Султане.

"Горжусь тем, что удалось установить хороший контакт с жителями, мы знали о волнующих вопросах, принимали решения, исходя из потребностей населения! За это время я неоднократно отчитывался перед населением, практически все наказы жителей выполнил, но остались нерешённые проблемы, уверен, коллектив продолжит работать и решит их", – обратился Адильбек Сарсембаев к жителям района в Facebook.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter