Теперь поездка из столичного аэропорта в Астану клиентам "ЭкоТакси" обойдётся как минимум в 1,5 тысячи тенге. Это только за 15 км пути. После пассажирам придётся доплачивать за каждый километр по 99 тенге в дневное время суток. 

"Для того чтобы предотвратить конфликт между водителем и клиентом, мы установили минимальный тариф - 1500 тенге. В этот тариф входит любая поездка в пределах 15 км. За каждый последующий километр вам придётся доплатить по 99 тенге", - рассказал корреспонденту informburo.kz директор ТОО "Автотранс ХОЗУ" Адильхан Жакыпбеков.

Он добавил, что новый тариф был внедрён для того, чтобы создать достойную конкуренцию между перевозчиками в аэропорту. 

"Было много комментариев в интернете о том, что сотрудники такси берут по 2,7-3 тысячи тенге. Это было до 1 января 2016 года, когда у нас были такие тарифы. Для того чтобы бороться с нелегальными перевозчиками, решением компании было установить минимальные тарифы, чтобы посмотреть, как они будут сказываться на общей конкуренции", - отметил представитель перевозчика.

Редакция informburo.kz решила проверить, действительно ли перевозчик работает по новым тарифам. Мы заказали такси из аэропорта до микрорайона "Самал". Цена вопроса – 1600-1800 тенге. Между тем частные извозчики за такое же расстояние запросили от 2000 до 3000 тысяч тенге.   

Руководство "ЭкоТакси" сообщило, что новый тариф действует только в направлении из аэропорта в город. В случае, если водитель взвинтил цену, то руководство таксопарка просит сообщать о каждом таком случае. 

"Цена идёт для встречи. То есть цена с аэропорта у нас будет намного ниже, чем у частников. Любой другой перевозчик в город может ездить по такой же цене. Мы не исключаем, что наши водители будут обманывать клиентов. Но мы будем реагировать на каждое сообщение о подобном факте. Мы готовы увольнять наших водителей за подобные случаи. У нас есть единая служба контроля качества. Там есть номер телефона: 8 701 731 30 08", - резюмировал спикер.

Напомним, ранее пользователи социальных сетей заявляли, что из-за отсутствия конкуренции таксисты столичного аэропорта "ломят" цены. Жалобу опубликовали жители столицы в Facebook. В этот раз они недовольны расценками, которые установили извозчики в столичном аэропорту. С комментариями "О народе только и думают" пользователь сети Санжар Бокаев разместил пост о работе местных перевозчиков.

Добавим, что компания "ЭкоТакси", как сообщило руководство аэропорта, предложила лучшие условия по перевозке пассажиров, тем самым они получили право беспрепятственно въезжать на территорию и стоять непосредственно у входа в воздушную гавань. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter