Жалобу опубликовали жители столицы в Facebook. На этот раз они не довольны расценками, которые установили извозчики в столичном аэропорту. С комментариями "О народе только и думают" пользователь сети Санжар Бокаев разместил пост о работе местных перевозчиков.

"Прилетел в Астану. Ну думаю, завтра всем на работу, время позднее, не буду никого дёргать, поеду на такси. Выхожу, смотрю по сторонам - стоят только машины "Эко taxi". "А где другие таксисты?" - спрашиваю я. "Нет никого, с нового года обслуживает только "Эко taxi". Они выиграли тендер, потому и цены "задрали": 2700 - левый берег, правый - от трёх тысяч", - ответил сотрудник аэропорта", - написал на своей странице Санжар.

У себя на странице он же задаётся вопросом: для чего вообще нужна конкуренция, когда можно вот так просто устанавливать завышенные цены. 

"Ну здорово. А действительно зачем нужна конкуренция? Нужен один, с кого деньги брать, а ценообразование - не интересует, народ богатый, пусть хоть 10 тысяч стоит проезд. Я просто не понимаю, кто такой умный и заботливый - только о народе и думает. Принципиально не поехал на "Эко taxi". Вызвал машину и поехал на своей", - рассказал Бокаев.

Тем временем, в столичном аэропорту сообщили, что перевозчика выбрали с учётом расценок, которые предложили компании. Якобы в "Эко taxi" были самые выгодные условия.

"Эко taxi" признано победителем по следующим параметрам: размер тарифа из аэропорта в город, количество автомобилей и срок их эксплуатации. Предложенные "Эко taxi" тарифы: днём за 1 км - 99 тенге; ночью за 1 км - 89 тенге. Отсутствует минимальный платёж за посадку в автомобиль", - говорится в ответе столичного аэропорта на запрос informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter