На 57 км расширятся в 2016 году сети газоснабжения Алматы в рамках выполнения комплексного плана мероприятий по улучшению состояния воздушного бассейна мегаполиса, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Большая часть работ по газоснабжению запланирована в Алатауском районе, где будет протянут 31 км газопровода. В Турксибском районе к газовым сетям добавят 8,2 км труб, в Бостандыкском – 6 км, в Жетысуском – 5,1 км, в Медеуском – 4,4 км, в Алмалинском – около 2 км.

В акимате уточняют, что строительством дополнительных газопроводов городские службы не ограничатся. Стимулируя рост подключений частного сектора и промпредприятий к газовым сетям, для владельцев жилья частного сектора и предпринимателей,для них разработают специальный механизм кредитования.

Параллельно госорганы снимут барьеры, существующие сегодня при согласовании подключений к газовым сетям.

В сравнении с другими видами топлива экологический вред газа несущественен,  показатели загрязнения от газа самые низкие. Газ – относительно дешёвое топливо, но при этом подвержен утечкам и очень опасен, так как может взорваться.

Ранее акимат  сообщил, что в 2016 году количество газовых АЗС от общего количества заправочных станций города будет доведено до 50%.

Также власти Алматы пообещали финансово помочь предпринимателям, развивающим "зелёную" экономику, так как это одно из приоритетнейших направлений программы развития Алматы-2020.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter