Экоактивистка Грета Тунберг пожертвовала 100 тысяч евро на вакцины от Covid-19 для бедных стран

Она стала самой молодой участницей инициативы Covax.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг пожертвовала 100 тысяч евро на вакцины от Covid-19 для бедных стран.

"Приблизительно каждый четвёртый человек в странах с высоким уровнем доходов получил вакцину от Covid-19 по сравнению с одним из более чем 500 человек в странах с низким уровнем доходов. Мой фонд пожертвует 100 000 евро на поддержку Covax, чтобы обеспечить более справедливое глобальное распространение вакцины против коронавируса", – сообщила Грета Тунберг.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Greta Thunberg (@gretathunberg)

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус поблагодарил Грету Тунберг за это пожертвование. Он отметил, что 18-летняя экоактивистка – самая молодая участница инициативы Covax, говорится на сайте организации.

"Грета Тунберг вдохновила миллионы людей во всём мире на принятие мер по борьбе с климатическим кризисом, и её решительная поддержка принципа справедливости вакцин для борьбы с пандемией Covid-19 ещё раз демонстрирует её стремление сделать наш мир более здоровым, безопасным и справедливым для всех", – отметил гендиректор ВОЗ.

Он призвал мировое сообщество последовать примеру юной активистки.

В ВОЗ ожидали, что к концу марта Covax предоставит бедным странам почти 100 млн вакцин, но пока распространил лишь около 38 млн доз.


Читайте также:


Грета Тунберг получила всемирную известность после своего выступления на саммите ООН в сентябре 2019 года. 16-летняя школьница обвинила мировых лидеров в бездействии и нежелании бороться с проблемами изменения климата. В 2019 году журнал Time назвал Грету Тунберг "Человеком года".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров