Министр транспорта РФ Максим Соколов поблагодарил казахстанских коллег за конструктивный настрой на состоявшихся обсуждениях. Он отметил, что уже согласованы концептуальные подходы дальнейшего сотрудничества.

"Это, прежде всего, снятие ограничений по существующим направлениям в Астану и Алматы из Москвы, назначение вторых перевозчиков по этим направлениям.  Предлагается реализовать концепцию открытого, так сказать, неба ЕврАзЭС, где основные приоритеты – это либерализация воздушного сообщения, общая аэронавигация, общие требования к перевозчикам, равные тарифы и недискредитационный допуск к инфраструктуре", – рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, уже разработан проект Дорожной карты, которая могла бы стать основой взаимодействия пяти стран. Проект направлен казахстанским коллегам, отметил Максим Соколов.

В Астане проходит XIII Межрегиональный форум сотрудничества Казахстана и России. Президент Казахстана на нём заявил, что для российских бизнесменов создадут все условия, чтобы он чувствовали себя как дома.

Владимир Путин, в свою очередь, признал недоработки со стороны России в сотрудничестве с Казахстаном. По его словам, проблемы, возникающие на границе Казахстана и России, не дают работать в полную силу бизнесу двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter