Фанаты Джоковича устроили митинг у здания суда в Мельбурне

Сторонники сербского теннисиста требуют удовлетворить его иск к правительству Австралии.

Фанаты сербского теннисиста Новака Джоковича устроили митинг у здания федерального суда Австралии в Мельбурне, где слушается дело по иску спортсмена к правительству страны, которое повторно аннулировало его визу 14 января, сообщает The Age.

По ее данным, у здания федерального окружного суда в Мельбурне собрались несколько десятков человек. Они требуют удовлетворить апелляцию Джоковича, который оспорил решение министра Австралии по вопросам иммиграции Алекса Хоука, повторно аннулировавшего визу серба. Участники акции держат сербские флаги и ретранслируют с помощью громкоговорителя заседание суда, проходящего в онлайн-формате. Они требуют справедливости для спортсмена и призывают бойкотировать Открытый чемпионат Австралии, если Джоковича всё-таки депортируют.

Заседание коллегии судей федерального суда Австралии по делу Джоковича должно поставить точку в длительном споре между сербским теннисистом и правительством Австралии, которое считает спортсмена угрозой общественному порядку и пытается депортировать его из страны с 6 января.


Читайте также:


4 января стало известно, что Джоковичу разрешили выступить на Australian Open без прививки от коронавируса, поскольку теннисист получил медотвод от вакцинации против ковида. Однако 5 января спортсмена задержали в аэропорту Мельбурна, так как он не смог предоставить сотрудникам погранслужбы документы о медицинском освобождении от вакцинации против коронавируса. После разбирательства визу спортсмена аннулировали, а сам он предупреждён о необходимости покинуть страну.

Джокович обратился в федеральный суд Австралии, оспорив законность решения пограничной службы, и выиграл дело. Однако австралийские власти 14 января приняли решение повторно аннулировать визу теннисиста и депортировать его из страны. 

Юристы, представляющие интересы спортсмена, получили судебный запрет на немедленную депортацию серба и подали новую апелляцию, пытаясь отменить решение министра по вопросам иммиграции, аннулировавшего визу. В пятницу федеральный окружной суд в Мельбурне принял апелляцию к рассмотрению, но передал дело в вышестоящую судебную инстанцию.

Новости партнеров