Australian Open: Александр Бублик прошёл во второй раунд

Во следующем раунде он сыграет с Гаэлем Монфисом.

Казахстанский теннисист Александр Бублик в первом раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису одержал победу над американцем Эрнесто Эскобедо. 

Эскобедо в финальном раунде квалификации обыграл другой казахстанец, Михаил Кукушкин. Для Саши Бублика матч начался не лучшим образом. Он отдал первую партию, а разыгрался до своего лучшего уровня, только когда соперник уже подавал на второй сет. Этот гейм казахстанец всё-таки отыграл и взял партию на тай-брейке, при этом выиграв во втором сете меньше очков, чем Эскобедо (38 против 42).

Ранний брейк в следующем сете позволил Саше выйти вперёд по партиям, срывая овации публики после нестандартных, зрелищных розыгрышей. В четвёртом сете Бублик сразу оторвался по счёту. У американца был шанс на обратный брейк, но казахстанец проявил стойкость и не отдал свою подачу сопернику.

В итоге Александр Бублик одержал победу в четырёх сетах: 3:6, 7:6 (7:5), 6:3, 6:3. Во втором раунде он сыграет с 19-й ракеткой мира, французским теннисистом Гаэлем Монфисом. Матч, судя по стилю игры обоих соперников, обещает быть интересным.


Читайте также: Джоковичу запретили въезд в Австралию на три года, но премьер страны не исключил послаблений


Ранее Юлия Путинцева завершила выступление после первого раунда турнира, уступив француженке Хармони Тан в двух сетах: 6:3, 6:3.

Сегодня свой стартовый матч сыграет казахстанец Михаил Кукушкин. Завтра выступление на турнире начнёт дебютант основной сетки Australian Open Тимофей Скатов. Также 18 января болельщиков ожидает встреча двух представительниц Казахстана – жеребьёвка свела Елену Рыбакину и Зарину Дияс в первом раунде.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров