Гражданина Узбекистана, 36-летнего Гуламжана Насирова, прооперировали в центральной районной больнице и сегодня ночью доставили в Актюбинскую областную больницу.

Мужчина был пассажиром автобуса, который попал в аварию 22 июня на трассе Самара – Шымкент между сёлами Карабутак и Белкопа Айтекебийского района. У него ушиб обеих почек. По словам врача-уролога Талгата Имжарова, сейчас состояние больного оценивается как средней тяжести, прогнозы врач даёт благоприятные.


Пострадавший в ДТП получает всё необходимое лечение в больнице

Пострадавший в ДТП получает всё необходимое лечение в больнице / Фото Informburo

Сам пострадавший в ДТП рассказал, что не помнит, как перевернулся автобус, так как в тот момент спал. Очнулся уже в больнице. На родине в Узбекистане его ждут жена и трое детей. К ним он ехал из Краснодара, где был на заработках, занимался стройкой.

Второй пострадавший также доставлен ночью, но уже в больницу скорой медицинской помощи. У него сочетанная черепно-мозговая травма, переломы рёбер. Он – водитель автобуса и является гражданином Казахстана. В данный момент мужчина получает необходимое лечение, состояние средней тяжести.

Всего в аварии пострадали 22 человека, из них 16 получили травмы лёгкой степени и после осмотра врачей были отпущены, шесть человек госпитализированы.

Сегодня утром одному из отпущенных под амбулаторное наблюдение стало плохо, он обратился за помощью к врачам. В итоге сейчас в ЦРБ Айтеке би лежат пять человек.

Специальная группа МВД из Астаны выясняет подробности происшествия. 22 июня сообщалось, что рейсовый автобус перевернулся в Актюбинской области, погибли девять граждан Узбекистана. Один казахстанец доставлен в больницу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter