"Суд приговорил Марал Шынгысову признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 177 части 4, пункта "б" Уголовного кодекса РК и назначить ей наказание в виде лишения свободы на 5 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда Алия Жошева.

Судья также отметила, что в отношении второй подсудимой - Евгении Токмаковой -также назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет, но ввиду того, что у неё есть несовершеннолетний ребенок, Томакова может отсрочить начало даты отбывания наказания на пять лет. То есть, она отправится в колонию, когда дочери исполнится 14 лет.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что первые заявления в адрес мошенниц от жителей Караганды поступили еще в 2012 году. Через некоторое время в отношении Марал Шынгысовой и Евгении Токмаковой стали вновь поступать жалоб. Люди, чтобы получить квадратные метры в шахтерской столице, залезли в большие долги и взяли кредиты в банках. Однако отметить своё новоселье не успели.

Например, жительнице Караганды Ольге Ларионовой мошенницы пообещали решить её жилищный вопрос всего за 5 000 долларов, а вот Перизат Мади предлагали квартиру стоимостью около одного миллиона тенге. 

Обманутые карагандинцы требовали, чтобы через суд мошенницы вернули им деньги. Многие решением суда остались недовольны и будут теперь его обжаловать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter