Двое молодых людей, одному из которых 21, а другому 23 года, в ночь на 27 января 2016 года ограбили ломбард, сообщили в Актауском городском суде. Отжав ломом железную решётку, злоумышленники проникли в ломбард и вскрыли сейф, в котором находились ювелирные изделия на два млн тенге.

В попытке скрыть преступление они облили помещение бензином и подожгли. В результате владелице ломбарда был нанесён материальный ущерб ещё почти на 1,2 млн тенге.

Следующую кражу они совершили в ночь на 13 марта в торговом доме. Там они также отжали раму в пластиковом окне и проникли в служебное помещение торгового центра, принадлежащего ТОО "Каспиан Маркет". Взломав сейф, воры унесли с собой 2,3 млн тенге.

В мини-маркете "БиоМарт" они совершили третью кражу, где опять взломали сейф, забрав 200 000 тенге и актив-карты на 230 000 тенге, рассказали в суде.

После этого злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска. На процессе свою вину признали оба подсудимых. Обоих приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter