10 февраля стартовал новый сезон международного вокального конкурса "Ты супер", в котором принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей. Во втором сезоне Казахстан представят два участника, сообщает "Sputnik Казахстан".

В международном конкурсе принимают участие дети из стран СНГ, Балтии, Германии и Сирии. В числе участников казахстанцы Даулетхан Аханов из павлодарской деревни семейного типа и Алла Сильченко из детского дома в Актюбинской области.

13-летний Даулетхан Аханов живёт в детском доме вместе с двумя братьями. Он увлекается футболом и серьёзно занимается вокалом. Мечтает стать профессиональным певцом. Неоднократно принимал участие в городских и областных вокальных конкурсах.

Алле Сильченко 15 лет. Она воспитывается в детдоме города Алга. Девочка мечтает побывать в Венеции и хочет стать модельером.

Судьями во втором сезоне проекта стали продюсер Виктор Дробыш, певица Юлианна Караулова, композитор Игорь Крутой и певец Сергей Лазарев. Как и в прошлом году, ведёт шоу Вадим Такменёв.

Музыкальный конкурс организован телекомпанией НТВ и информационным агентством и радио Sputnik.

В первом сезоне "Ты супер!" участвовали четверо детей из Казахстана: Владимир Сарафутдинов из Уральска, Рано Сабанкулова из Кызылорды, Влад Лоскутов из Усть-Каменогорска и Роман Корнеев из Алматы.

Дальше всего в предыдущем сезоне конкурса прошёл 17-летний Влад Лоскутов. Казахстанец не вышел в финал, но был приглашён на финальный концерт в Кремле в качестве почётного гостя. Он спел дуэтом с Розой Рымбаевой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter