В Государственном Кремлёвском дворце 26 мая состоялся финал музыкального конкурса "Ты супер!", где участники проекта спели с легендарными певцами. Запись прошедшего гала-концерта транслировалась в ночь с 27 на 28 мая на канале "НТВ" и сайте sputniknews.kz.

17-летний Влад Лоскутов из Усть-Каменогорска не прошёл в финал, но был приглашён на финальный концерт в Кремле в качестве почётного гостя. Он спел дуэтом с Розой Рымбаевой.

"Когда я ехала сюда, сильно волновалась. Потому что Владика ведь нужно не только поддержать, но ещё и помочь достойно звучать: не каждый день мы выходим на сцену Кремля. Помимо волнения есть огромная ответственность: за Владика переживает весь Казахстан", – рассказала Роза Рымбаева.

Певица отметила, что поддержка таким конкурсом талантливых детей, у которых нелёгкая судьба, даёт им большой стимул и веру в то, что они выйдут на большую сцену.

"Для меня выйти на эту сцену – это волнующий момент, потому что выступать с легендой – это очень круто и не каждому даётся. И я очень счастлив, что выступаю с таким человеком на такой сцене", – поделился Владислав.

На что Роза Рымбаева ответила: "Мне кажется, наш дуэт зазвучал. Мы ещё с тобой попоём".

Владислав Лоскутов воспитывается в детдоме "Умит" Усть-Каменогорска. В свои 17 лет он уже успел покорить вокальным талантом подмостки Турции (победа в конкурсе "Golden san"), Франции (второе место на фестивале "Я люблю тебя, Париж"), Испании (победа в конкурсе "Hola Barselona") и России (первое место конкурса "Рейс Москва").

Кроме Владислава Лоскутова, Казахстан в проекте представляли 10-летняя Рано Сабанкулова из Кызылорды, 10-летний Роман Корнеев из Алматы и 15-летний воспитанник детдома Уральска Владимир Сарафутдинов.

Проект "Ты супер!" НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik даёт шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе. Его участники – 92 вокалиста из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и Южной Осетии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter