Решением военного суда одного из военнослужащих приговорили к 10 годам лишения свободы, второго - к восьми, сообщает портал YK-news. О вынесенном решении стало известно только сейчас.

Стоит отметить, что только один из подсудимых признал свою вину в содеянном. 

Сама трагедия произошла в начале июля 2016 года в воинской части, расположенной в посёлке Сарыозек Алматинской области.

Один из старослужащих посчитал, что 18-летний новобранец не поздоровался с ним должным образом. В этот момент рядом оказался другой "дед", который и начал избивать солдата. Позже подключился второй.

Пострадавший упал и потерял сознание. Однако хулиганов это не остановило, и они продолжали наносить удары руками и ногами. Остановились только после того, как свидетели драки позвали на помощь офицеров воинской части. Позже выяснилось, что избивали солдата двое военнослужащих, призванных из ВКО. 

Избитый новобранец скончался в лазарете, не приходя в сознание. Причиной гибели стала серьёзная черепно-мозговая травма. 

В июле 2016 года стало известно, что военнослужащего из Мангистау избили до смерти через месяц после призыва.  Родным призывника неожиданно сообщили, что Даниэль Сайфуллин умер. По данному факту были задержаны двое.

Когда судебный процесс только начался, мама погибшего срочника заявляла о том, что адвокаты подсудимых хотели опротестовать результаты судмедэкспертизы, который указывали на причастность солдат к гибели её сына. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter