Вместо того, чтобы охранять место сбора людей, полицейские спали в машине

Вместо того, чтобы охранять место сбора людей, полицейские спали в машине / Фото с сайта time.kz

Двое актюбинских полицейских, дежуривших на месте проведения отчета акима Актобе Ильяса Испанова, заснули в служебной машине. Об этом пишет газета "Время".

Казус произошёл в пригородном посёлке Курайли, куда градоначальник прибыл с итоговым отчётом. Полицейские задолго до отчёта бодро "рулили" на территории: зорко следили за тем, чтобы автомобили рядовых граждан парковались подальше от здания и не занимали места, на которых представители акимата смогли бы припарковать свои автомобили. Попытки автовладельцев выяснить, чем они хуже акиматовцев, не увенчались успехом.

По всей видимости, говорится в заметке на Time.kz, эта работа утомила стражей порядка. После того, как аким города зашёл внутрь помещения, полицейских словно покинули силы.

В то время как Ильяс Испанов рассказывал о достижениях за последний год и отвечал на вопросы жителей, полицейские крепко спали в своей служебной машине.

"Я себя почувствовал холопом из фильма "Женитьба Бальзаминова", где бравый городовой перед приездом важных гостей отгонял народ, а после заснул, – говорит актюбинский журналист Антон Пережогин. – А еще меня возмутило, что люди, которые призваны охранять место массового скопления людей, заснули на посту, у всех на виду. Тем более, что после прошлогодних событий в нашем краю лучше не расслабляться".


Фото с сайта time.kz

Три года назад в Актобе имел место аналогичный случай. Тогда двое полицейских в форменном обмундировании, без галстуков и обуви, но с оружием на поясе, заснули в машине с распахнутыми дверьми. Стражей порядка после этого уволили, а их командирам дали нагоняй.

В прошлом году спящих в служебном авто полицейских сфотографировали в Усть-Каменогорске. За несоблюдение воинской дисциплины двух сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter