Из 27 выживших в аварии под Жанаозеном с участием тепловоза двое уже готовятся к выписке, пишет lada.kz.

По словам врачей, состояние всех поступивших в больницу, в том числе троих детей, стабильное, хотя и разной степени тяжести. В реанимации остаётся шесть человек. В том числе мальчик 11 лет, состояние которого оценивается как очень тяжёлое, но также стабильное. У ребенка диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и тупая травма живота.

"Вчера с аппарата искусственной вентиляции лёгких сняли мальчика, сегодня – девочку. Мальчика перевели в отделение травматологии. Его состояние стабильно тяжёлое: у него травматический шок. Рядом с ним находится родственница. Девочка, к сожалению, всё ещё в отделении реанимации. Нас радует тот факт, что дети начали дышать самостоятельно. Это огромный сдвиг", – сказала главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова.

Врачи после проведения консилиума приняли решение перевести двоих из шести, находящихся в реанимации послеоперационных больных, в хирургическое отделение.

25 ноября на железнодорожном переезде под Жанаозеном тепловоз врезался в маршрутную "Газель". В машине находилось 36 человек. Большая часть из них – студенты. В этой аварии погибло девять человек, 27 пострадали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter